El matcha es un té verde en polvo, famoso en el mundo por sus múltiples beneficios para la salud. Además de beberlo como infusión, hoy en día se lo utiliza también como ingrediente en la pastelería y la coctelería.
En los últimos años, numerosos estudios de laboratorio, pruebas en hospitales y universidades han comprobado los beneficios del té matcha:
- Fortalece el sistema inmunitario y ayuda a reducir el estrés
- Estimula la mente y relaja el cuerpo
- Ayuda a prevenir el cáncer, infecciones y las caries
- Ayuda a mantener sanas las arterias y a controlar la hipertensión
- Ayuda a bajar los niveles de azúcar en sangre
- Ayuda a controlar la diabetes y a prevenir la fibrosis hepática
- Ayuda a prevenir los signos del Alzheimer
- Debido a su gran contenido de antioxidantes ayuda a eliminar los radicales libres
- Ayuda a mejorar el aspecto de la piel y de las uñas
- Ayuda a quemar las grasas y bajar de peso
- Sacia el hambre y apaga la sed de forma totalmente natural
Destro de todas las propiedades y beneficios del té verde matcha, uno de los que más se destaca es su alto contenido en antioxidantes.
Los antioxidantes son compuestos capaces de reducir o prevenir la oxidación de otras sustancias, combatiendo así los radicales libres, responsables del envejecimiento y la degradación de las células.
Los antioxidantes ayudan a mejorar el aspecto de la piel y las uñas, ayudan a mantener niveles adecuados del colesterol y a bajar los niveles de azúcar en sangre, evitando la diabetes y la obesidad.